RSS

В ТиНАО появятся контейнеры для сбора макулатуры

17:38 02.11.2015

Префектура ТиНАО изучает условия и возможности монтажа, в местах массового нахождения людей, контейнеров для сбора макулатуры, пишет m24.ru, ссылаясь на префекта округа Дмитрия Набокина.

На сегодняшний день, по его словам, отсутствует централизованная процедура сбора макулатуры и ее переработки. Но самое главное, что за период бездумного потребления, по мнению Дмитрия Набокина, утрачено понимание "ради чего собирается макулатура, что ее можно перерабатывать и делать повторно картон или другие изделия". Предстоит проводить профилактические, разъяснительные беседы, где людям должны ответить на все вопросы, чтобы люди не воспринимали этот процесс отстранено от себя, как "затею" экологов и властей города. Нужно видеть результат, то есть то, ради чего человек совершает действие, в данном случае, сбор макулатуры положительно скажется на чистоте города и на экологической ситуации в целом. Нужно понимать, что сданная макулатура помогает спиливать меньше леса, который идет на производство газетной бумаги. Именно для таких задач можно использовать переработанную макулатуру.

По словам Дмитрия Набокина, такие контейнеры будут устанавливать возле торговых центров, кинотеатров, станций метро, где чаще всего собираются люди, чтобы не нарушать маршрут их движения, тем более, что в ТиНАО появятся станции метро "Румянцево" и "Саларьево". В конце августа, в десяти округах Москвы проходила акция по раздельному сбору мусора. В семидесяти пунктах приема отходов, пять тысяч человек совместно собрали более 4,3 тонн отходов, в том числе, около 1,3 тонны бумаги и картона, полторы тонны стекла, 417 кг пластика, 794 кг батареек и 294 кг металла. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати