RSS

В Москве включена зимняя подсветка улиц и парков

17:42 02.11.2015

В Москве, на улицах, скверах, площадях и парках включена художественная подсветка, сообщили в столичном департаменте энергетического хозяйства.

Зимняя подсветка состоит из двенадцати тысяч элементов оформления. Город украсили световые перетяжки, 3D-фигуры, тысячи световых арок, кроны высоких деревьев на бульварах традиционно украшают светодиодными гирляндами. Красиво смотрятся световые комплексы, создающие эффект спускающихся капель. Для подсветки используют гирлянды, безвредные для роста и развития зеленых насаждений, которые не представляет опасности для людей и животных. Зимняя подсветка будет работать до 1 апреля 2016 года.

С 2013 года, в Москве принята концепция светового оформления города в зимний период, с определенной гаммой цветов, используемых при оформлении городских улиц, бульваров, площадей. Кроме холодного и теплого белого, синего и голубого, иллюминация 2016 года будет обновляться, в том числе уйдет практика обмотки деревьев гирляндами. Москвичам в проекте "Активный гражданин" предложили самостоятельно решить, каким будет новогоднее оформление Москвы. Из трехсот тысяч жителей города, 77% поддержали предложение расширить бело-синюю цветовую палитру зимнего освещения столицы. Самым популярным оказался фиолетовый цвет подсветки, за который проголосовало 24 % жителей столицы. Москвичи проголосовали за единую цветовую гамму праздничной иллюминации для Москвы, в том числе на 11 развязках на въезде в город, Варшавском, Каширском и Можайском, Рублевском, Щелковском, Алтуфьевском шоссе, Ленинградском, Ленинском и Рязанском проспектах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати