RSS

В Москве поминутная аренда автомобиля без льготной парковки теряет смысл

14:38 03.11.2015

В недавно посланном депутатом Госдумы от ЛДПР Иваном Сухаревым обращении мэру Москвы, он просит разъяснить льготы на парковку автомобилей из проекта поминутной аренды автомобилей "Делимобиль", привлекает внимание к постановлению столичного правительства о платеже оператора каршеринга за подписку в шестьдесят тысяч рублей, сравнивая ее с ценой подписки для остальных горожан в 750 тысяч рублей, пишут "Известия". Кроме того, Сухарев акцентирует внимание на недополученных бюджетом столицы шестидесяти девяти тысячах рублей, на том, что "предоставляемые в аренду машины порой подолгу стоят на парковках невостребованными, занимая места, в том числе на популярных парковках в центре Москвы".

Ответ депутату можно разделить на две части, в первой, ответ дает генеральный директор компании "Делимобиль" Станислав Грошов, отметивший, что "без скидки на платный паркинг компания не вышла бы на российский рынок, иначе это стало бы не бизнесом, а благотворительностью". Вторая часть ответа связана с департаментом транспорта Москвы, представитель которого пояснил, что получение льготы не привязано к конкретному провайдеру услуг, и получить льготы может любое юридическое лицо, зарегистрированное в России, которое намерено оказывать услуги каршеринга, а его автомобили соответствуют ряду требований. В случае с компанией "Делимобиль", их новые Huyndai Solaris соответствовали всем требованиям. Если любая компания пожелает участвовать в системе поминутной аренды в Москве, для нее не будет, каких то других условий или особого предпочтения.

В любом случае, только со временем, можно будет оценить, как новая услуга, опираясь на льготную парковку, разгрузит центр Москвы и поможет ослабить плотность движения, с чем согласны эксперты, как и с тем, что для каршеринга парковка в любом месте Москвы должна была быть льготной, иначе исчезнет логика пользования поминутной арендой автомобиля в Москве, и тем более, в ее историческом центре, а главное только так, удалось бы сохранить введенные до 15 ноября пять рублей в минуту, затем повышаемые до девяти рублей за минуту аренды автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати