RSS

Новогодняя Москва будет украшена искусственными елками

14:40 03.11.2015

В Москве объявлен конкурс на выполнение работ по оформлению территории столицы искусственными новогодними елками на общую сумму 265,7 миллиона рублей. Восемь конкурсов заявлены департаментом рекламы Москвы, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В последнее время, к столичному руководству появилось много претензий по поводу трат на оформление столицы к праздникам, но по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной, в любое время праздники являются неотъемлемой частью крупных городов, а затраты на них окупаются возвратными инвестициями. Гарантом обоснованной цены становятся именно конкурсы, снижающие цену, что предусматривает конкурсная документация. Москвичи могут получать удовольствие от праздников, будучи уверенными, что расходы на оформление города, не связаны с статьями расходов на выполненные социальных программ.

Обоснованность статей расхода в смете подтвердила "уполномоченная независимая организация". "Торги продлятся до 23 ноября 2015 года, и победитель установит в Москве более шестидесяти елок от 11 до 27 метров, половина из них выполняется в классическом стиле, остальные в виде конусов. В этом году самую высокую елку поставят на Воробьевых горах. Несколько елок станут интерактивными, у их основания установят различные композиции, где можно фотографироваться. Разработан дизайн украшений, имитирующих елочные игрушки разных исторических эпох, авторские расписные игрушки с разными сюжетами, объемные световые украшения", - пояснили в департаменте СМИ и рекламы Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати