RSS

В следующем году велодорожки охватят все Бульварное кольцо

14:44 03.11.2015

Сегодня, для велосипедистов Москвы столичными властями принято важное решение, связанное с продлением велосипедной полосы по всей протяженности Бульварного кольца. О принятом решении сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

По словам Максима Ликсутова, после нанесения разметки, все Бульварное кольцо станет доступным для движения велосипедистов. По мнению экспертов, именно в таком виде, велосипедная дорожка не теряет смысла. Ее обозначат и защитят по всему ходу движения, со временем автомобилисты привыкнут к ней. "Решение об увеличении протяженности полосы принимали не только жители и велосипедисты, но и сами автомобилисты. Мы проводили серьезный опрос, в котором более 75 % автомобилистов поддержали наличие там велосипедной полосы. В голосовании приняли участие более 250 тысяч человек", - отметил руководитель департамента транспорта Москвы.

Необходимость велосипедных дорожек оценивается москвичами по-разному, от характеристики данной депутатом Вячеславом Лысаковым, назвавшим ее "верхом безумия", до мнения велосипедистов, показывающих велосипедными пробегами необходимость обустройства велосипедных дорожек. В октябре, журналисты "Московского комсомольца" проехали на велосипедах по Москве, чтобы проверить благоустройство велодорожек, и их выводы были неутешительными. Так, на Большой Никитской по велосипедной полосе проходят пешеходы, но это вынужденная мера, иначе они могли бы оказаться под колесами автомобилей, на площади Никитские Ворота велосипедистам приходится проезжать между пассажирами автобуса, для остановки которого не предусмотрена разметка. На дорожке вдоль Фрунзенской набережной, перетекающей в Лужнецкую, идет стройка, и возле спорткомплекса "Лужники" перекрыто 80% всей выделенной линии. В любом случае если делать велосипедную полосу в Москве, она должна разрешать проблемы всех участников движения, а на это нужно время, но главное процесс пошел, и у у велосипедистов будет свое Бульварное кольцо.

Завершение работ на прилегающих территориях, поможет более качественному проезду велосипедистов. В следующем году завершат работы на Фрунзенской набережной, в районе Новодевичьего монастыря, и по словам мэра столицы Сергея Собянина, осмотревшего ход работ на прилегающих улицах, "после завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал будет обеспечена связь общественных пространств в районе Лужников, Нескучного сада, парка Горького и Музеона". На территории Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста расширят тротуар на Новодевичьей набережной, в Новодевичьем и Лужнецком проездах, что расширяет пешеходную пропускную способность улиц на четыре тысячи человек в час. Отрегулируют автомобильное движение, в том числе за счет карманов парковки и стоянки для туристических автобусов. Для велосипедистов обустроят дорожки и парковки. Кроме того, нужно помнить, что строительные работы по благоустройству не косметический ремонт, меняется канализация, энергетические кабели, освещение, фасады зданий. Также обновляют газоны, высаживают новые деревья, и в данном случае приведут в порядок шесть, прилегающих к улицам, дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати