RSS

На московских дорогах появились изогнутые полосы

14:49 03.11.2015

ЦОДД сообщает о применении на дорогах Москвы направляющей разметки, которую называют еще "изогнутой полосой". Она позволит двигаться прямо автомобилистам, без перестроения перед поворотом. Разметка появилась на Садовом кольце, у площади Красные ворота, а также на проспекте Андропова у станции метро "Коломенская".

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что у станции метро "Красные ворота" изменили траекторию полос и "увели ряды машин правее". Те автомобили, что едут прямо не упираются в левый поворот и им не нужно резко перестраиваться в соседнюю полосу. "Необходимость перестраиваться перед перекрестком была плоха тем, что тормозила поток и приводила к "притирочным" авариям. Теперь же в карман левого поворота уходит только левая полоса из пяти, а остальные четыре спокойно и без перестроения едут прямо", - пояснил советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков.

Он рассказал о принятом проекте "изогнутой" разметки на съезде с Земляного Вала на Таганскую площадь. В перспективе, власти Москвы на других перекрестках города будут искать возможности сократить число переходов в ряды движения за счет направляющих полос. Такая разметка повышает скорость и усиливает безопасность движения, при этом изменения направлений вводятся плавно, и для водителя почти незаметно. Кроме того, в качестве эксперимента на участках Садового кольца , будут сужать ширину полос с 3,5 до 3,25 метра, что позволит увеличить количество полос и пропускную способность дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати