RSS

Тысячи семей Москвы получат субсидии на жилье

13:14 05.11.2015

В 2015 году, получили уведомление о предоставлении субсидий на улучшение жилищных условий тысячи московских семьей, ожидающих своей очереди для получения жилья. Среди них пятьдесят многодетных семей, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

По словам главы департамента Владимира Ефимова, субсидии будут даваться, исходя из времени постановки на учет и даты оформления заявления, что важно для соблюдения интересов всех очередников. Кроме многодетных семей, в Москве ждут своего жилья семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, в семье могут быть ветераны войн и другие социально незащищенные категории граждан. Если во главу поставить интересы многодетных семей, то это нарушит права остальных очередников.

Но многодетные семьи, находящиеся на жилищном учете и нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений, получат дополнительные льготы, например, списание тридцати процентов суммы выкупной стоимости квартиры, купленной у города, при заключении договора купли-продажи с рассрочкой платежа или договора купли-продажи с использованием социального ипотечного жилищного кредитования. Также тридцать процентов спишут от стоимости жилья, купленного у города в момент рождения, или усыновления детей, в период действия договора купли-продажи с рассрочкой платежа. Многодетные семьи имеют возможность за счет материнского капитал погасить задолженность, образовавшуюся при покупке квартиры из жилищного фонда города Москвы, а также получить субсидию для строительства или приобретения жилого помещения, размер которой равен нормативной стоимости жилья. Кроме того, для двух с половиной миллионов социально незащищенных жителей Москвы, по словам директора Фонда капитального ремонта Артура Кескинова, предоставляется льгота на выплату средств на капремонт. По этой льготе сумма составляет шесть миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати