RSS

В Москве на торги выставят около сорока зданий бывших школ и больниц

13:19 05.11.2015

Решение о будущей сфере деятельности каждого здания, выставленного на торги, по словам главы департамента городского имущества Владимира Ефимова, принимается, исходя из нескольких факторов, сообщает m24.ru. Компании, выигравшие торги, самостоятельно определят назначение бывших школ и больниц, открывая там, торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны, но за некоторыми объектами будут строго закреплены медицинские или образовательные функции.

Если в каком-то месте Москвы не хватает образовательных или медицинских учреждений, то медицинский или образовательный профиль закрепят за лотами, и по словам Владимира Ефимова, в некоторых зданиях разместятся частные детские сады и клиники. При отсутствии жесткой необходимости в дополнительных садах или поликлиниках, "будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции". В любом случае, процесс принятия решения специальными комиссиями будет прозрачным и открытым, а контроль за профилированием зданий могут осуществлять муниципальные депутаты.

Находящиеся в собственности города, пустующие здания и помещения, в которых раньше размещались объекты образования и здравоохранения, насчитывают, в разных районах Москвы, около восьмидесяти объектов. По ним, скорее всего, будет принято решение о приватизации, и по словам Владимира Ефимова, до конца года окончательно решится, "какие здания оставить в собственности города, а какие можно будет сдать в аренду или отдать под приватизацию". Говоря о зданиях бывших школ и поликлиник, специалисты считают, что наибольшим спросом у инвесторов будут пользоваться объекты, за которыми не будет закреплено конкретное назначение, и если ограничивать сферу возможного использования здания, то придется искать покупателя, который занимается данным профилем, а в Москве сегодня, спрос на жилье и спортивную инфраструктуру, бассейны, тренажерные залы и спорткомплексы.

На конец октября выдали чуть более тысячи разрешений на строительство, 710 на продление строительства и 535 на ввод объекта в эксплуатацию. Эти данные взяты из подведенных итогов октября по числу поданных через интернет заявок на получение государственных услуг. Так, в строительстве этот показатель на 11% выше аналогичного показателя сентября, сообщает агентство "Москва" с ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина. По его словам, за десять месяцев 2015 года, поступило шестнадцать с половиной тысяч заявок на получение государственных услуг в сфере строительства, "и из них более одиннадцати тысяч приходится на online запросы (70%), при сравнении с цифрами за сентябрь (в электронной форме подано 10 тысяч 350), наблюдается одиннадцати процентный рост".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати