RSS

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:29 05.11.2015

В ходе реконструкции ранее были построены две эстакады, в этом году высажено более 5 тысяч деревьев и кустов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов благоустройства основной вылетной магистрали северо-востока Москвы, где завершились работы по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе.

По словам Собянина, также благоустроили приблизительно 200 га площади, убрали под землю провода, реконструировали фасады и привели в порядок близлежащие дворы. "Так что Проспект Мира и Ярославка стали качественно благоустроенными", - подвел итог мэр Москвы С.Собянин.

В ходе работ были благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. В ноябре планируется установка 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Масштабное благоустройство, развернувшееся на Ярославке, позволило создать семь уникальных видовых зон общей площадью боле 30 гектаров. В частности, новое оформление получили территории у станции метро "Рижская", Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната (проспект Мира, д.123), памятника "Рабочий и колхозница", дома моды Вячеслава Зайцева.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - рассказал столичный градоначальник.

Реконструкция проспекта Мира - Ярославского шоссе была проведена в 2012-2013 гг.

Были построены две эстакады, которые расположены на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод.

Выполнена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 4 новых подземных пешеходных перехода. Созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.

Благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе было завершено в ноябре 2015 г.

При этом в отличие от центральных улиц, благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали не изменилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати