RSS

Ограждения ограничения парковки появятся у станций метро

12:03 09.11.2015

Семьдесят процентов станций метро Москвы снабдят ограждением ограничения парковки. С целью наведения порядка вокруг вестибюлей станций метро, запрет на парковку действует в двадцати пяти метровой зоне вокруг станции, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам главы департамента транспорта Максима Ликсутова, "необходимо убрать машины, которые создают проблемы на входе в метро для миллионов пассажиров, а хаотичная парковка влияет на транспортную безопасность вокруг станций". Сейчас такие ограждения, в виде бетонных полусфер, уже установлены возле семидесяти станций метро, среди которых "Бабушкинская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Отрадное" и "Университет". После установки еще семидесяти, 141 станция метро будет оснащена заграждениями. По его словам, за соблюдением правил парковки будут следить сотрудники ГИБДД.

Если москвичам нужно будет оставить машину, сделать это можно будет на перехватывающих парковках, расположенных в шаговой доступности от станций метро. В перспективе еще полторы тысячи мест появится на перехватывающих парковках, временной стоянке для автомобилей, чьи владельцы планируют продолжить свой путь на общественном транспорте. В Москве работает более двадцати перехватывающих парковок на семь тысяч мест парковки, а до конца года откроется еще пять стоянок, добавляющих полторы тысячи мест. Перехватывающие парковки появятся у станции метро "Тимирязевская", "Пятницкое шоссе", "Волоколамское шоссе", "Теплый Стан" и "Зябликово".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати