RSS

Отказ от бизнеса вместо прохождения обязательной классификации к чемпионату мира по футболу 2018 года

12:13 09.11.2015

Владельцы хостелов, размещенных в жилых домах, выставляют бизнес на продажу, вместо ожидаемого прохождения обязательной классификации к чемпионату мира по футболу 2018 года. Во многих городах России, владельцев мини-гостиниц напугали поправки в Жилищный кодекс, которые могут объявить бюджетные варианты размещения туристов вне закона, и именно по этой причине, пишет "Российская Газета", многие выставили свой бизнес на продажу.

Законопроект о запрете в России хостелов и мини-гостиниц в сентябре в Госдуму внесла группа депутатов, поясняя, что приезжие постояльцы нарушают покой других жильцов, и предложив открывать хостелы только в нежилых помещениях. По данным ГК "Банк готового бизнеса", в России сейчас работает около пяти тысяч мини-гостиниц и хостелов для размещения туристов, и большая часть из них размещается именно в жилых домах. Естественно, прочитав проект закона, у владельцев таких объектов появились обоснованные сомнения, стоит ли продолжать бизнес. Об этом,"РГ", рассказал президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

По его словам, в Санкт-Петербурге, в городе, где больше всего открыто малых отелей и хостелов, классификацию прошли всего двадцать объектов, хотя она является обязательным условием продолжения работы на рынке. Эти двадцать мини-гостиниц работают в нежилых помещениях или отдельно стоящих зданиях. Остальные, которых более тысячи, по словам Геннадия Ламшина, пока не торопятся пройти классификацию, из-за опасений принятия поправок в Жилищный кодекс, которые "заставят владельцев отелей закрыться, либо уйти в тень". Многие, не дожидаясь принятия закона, выставили бизнес на торги. Увеличилось в разы количество объявлений о продаже "квартирных" хостелов на сайте Avito.ru.

Пока поправки в Жилищный кодекс прошли этап предварительных чтений, и в министерстве культуры на днях заявили, что ведомство разработало свой законопроект, который должен защитить легально работающие в России хостелы. "Легально - ключевое слово в обсуждении этой темы", - отметил исполнительный директор московского отделения "Опоры России" Сергей Селиверстов, добавив, что ответственные предприниматели не должны страдать из-за недобросовестные коллег, на которых чаще всего и жалуются жильцы многоквартирных домов, где работают хостелы. Если поторопиться и запретить все и вся, можно в преддверие чемпионата мира лишиться целого предпринимательского сегмента, и потерять бюджетных туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати