RSS

В Москве предлагают уменьшить ширину мест для парковки

13:43 09.11.2015

Руководство Москвы предлагает уменьшить ширину мест для парковки на 25 сантиметров, что позволит расширить тротуары или организовать велосипедные дорожки. Предложение передано на рассмотрение в ГИБДД, сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

Инициатива, связанная с изменением парковок в районах исторически сложившейся городской застройки, направлена начальнику ГИБДД Виктору Нилову. Сегодня ширина места, предназначенного для легкового автомобиля, должна быть не менее 2,5 метра. В историческом центре Москвы, на центральных улицах места парковки можно сузить до 2,25 метра, что позволит увеличить количество парковок, расширить тротуар или организовать велодорожку.

Власти города, ранее с одобрения Росстандарта, уменьшили длину места для парковки до 6,5 метра. По словам заместителя главы столичной Государственной автоинспекции Евгения Ефремова, сегодня, размер мест парковки "действительно чуть больше необходимого, а решение об изменении габаритов должна принять российская государственная инспекция, при которой действует научно-исследовательский центр, специалисты которого математически вычислят, возможно ли сужение".

По словам экспертов, действительно за счет сужения проезжей части можно расширять пешеходную зону или создавать велодорожки, и такая практика действует в других странах, и там инфраструктурные решения позволяют регулировать ширину и длину разных ее составляющих, что создает равные возможности для всех участников движения, с учетом индивидуальных возможностей каждого района города. Где-то нужнее пешеходная дорожка, где-то велосипедная, а на каком-то участке нужно расширить дорогу для движения автомобилей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати