RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:20 10.11.2015

Мэр города Сергей Собянин осмотрел новые торговые палатки в Москве. Правительство Москвы в начале 2015 года приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах.

В соответствии с Антикризисным планом Правительства Москвы (п.10) эксперимент по установке палаток нового образца был проведен в Центральном административном округе в 2015 г.

Городскими заказчиками (Департамент торговли и услуг и др.) в рамках эксперимента были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты (НТО), оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям.

В новых НТО право на торговлю было разыграно в ходе открытых аукционов, проведенных в электронном виде. По просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это, во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Всего, по состоянию на 9 ноября текущего года, в ходе эксперимента было установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца, среди которых: 92 павильона "Печать", 37 павильонов иной специализации (24 павильона "Мороженое", 1 – "Овощи-фрукты", 7 – "Театральные билеты", 3 – "Хлеб", 2 – "Цветы").

По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Благодаря этому во всех районах Москвы в течение 2016 года появятся палатки нового образца.

Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО составило 6,4 заявки на один лот. Стартовая цена в ходе аукциона была превышена более чем на 146 процентов.

В настоящее время в Москве проходят ярмарки выходного дня, расположенные на 102 площадках. Всего имеется 3349 торговых мест. Торговые места на ярмарках предоставляются продавцам бесплатно.

Кроме того, на данный момент изучается возможность возрождения мобильной торговли, которая призвана восполнить дефицит торговых мест, существующий в отдельных районах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати