RSS

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

15:02 10.11.2015

Столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного правительства.

На заседании 4 декабря 2014 года градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы территориального планирования ТиНАО предполагают создание к 2035 году до 1 млн. новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн. человек.

Территориальные схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях (дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории).

Документы были разработаны с учётом предложений и замечаний москвичей, высказанных в ходе публичных слушаний (поступило свыше 30 тыс.).

Территориальные схемы утверждаются на I очередь до 2025 года и расчетный срок до 2035 года.

Новая Москва - это масштабный проект расширения территории Москвы примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. 1 июля 2012 года границы столицы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Территориальные схемы предусматривают максимальную урбанизацию зон, прилегающих к МКАД, с постепенным сокращением плотности застройки по мере удаления от "старых" границ города Москвы.

Площадь ТиНАО составляет 144,7 тысяч га. На данной территории в настоящее время проживает 283 тысяч человек (без учета временного населения). Существующий фонд застройки – 28,2 млн. кв.м.

После включения этих территорий в состав Москвы на них построено около 7 млн. кв.м.

В ТиНАО к 2025 году планируется построить и/или провести реконструкцию объектов недвижимости всевозможного назначения общей площадью 55,9 млн. кв.м., в том числе:

- жилая застройка – 30,4 млн. кв. м;

- общественно-деловая застройка – 16,4 млн. кв. м;

- производственно-промышленные здания – 9,1 млн. кв.м.

На перспективу до 2035 года объем строительства предположительно будет до 100 млн. кв. м. недвижимости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати