Портал правительства Москвы

Правительство Москвы утвердило территориальные схемы развития территорий ТиНАО

Правительством Москвы утверждена территориальная схема развития ТиНАО. О принципах разработки территориальных схем, об объектах, которые появятся в ТиНАО, рассказывается в материале m24.ru.

На портале мэра и правительства Москвы размещены основные документы, содержащие данные об объектах, планах их строительства на присоединенных территориях, в том числе, дорог, развязок, жилья, предприятий и парков. Строительство поделили на этапы, и первая очередь будет сдана к 2025 году, а остальные объекты введут к 2035 году. Схемы разработали с учетом более 30 тысяч предложений и замечаний москвичей, высказанных в ходе публичных слушаний.

Главный принцип сведен к созданию равновесия, и отражается в стратегическом плане застройки присоединенных территорий. Развитие территории опирается на принцип создания множества центров притяжения жителей, с точки зрения рабочих мест и мест отдыха. Равномерность застройки районов будет опираться на численность населения, количество рабочих мест и социальных объектов. Принципиальный момент застройки жилья, офисов, школ и больниц, обеспечение их пешей доступности. Результатом реализации схем станет снижение маятниковой миграции из ТиНАО в центр Москвы. Максимальная плотность застройки предполагается в районах, прилегающих к МКАД. О создании рабочих мест и схеме территориального развития ТиНАО можно узнать из видео сюжета, http://www.m24.ru/videos/97294. В ТиНАО есть двенадцать точек роста, с которых начнется застройка территории, все они находятся рядом с существующими населенными пунктами, расположенными у транспортных магистралей, среди них бизнес-парк "Румянцево", поселок Мосрентген, поселок Коммунарка, поселок Внуково, поселок Киевский, поселок Щапово, поселок Рогово, деревня Рязаново, деревня Ярцево, город Троицк, село Вороново и село Кленово. С точки зрения распределения трудовых ресурсов в ТиНАО, основой станут существующие деловые объекты, строящиеся и планируемые к постройке предприятия. Среди них есть как индустриальные парки и офисные центры, так и агро кластер "ФУД СИТИ", университетский кампус МИСиС и филиал Российской государственной библиотеки. Еще одним важным центром станет международный медицинский кластер на территории "Сколково". До 2035 года население ТиНАО достигнет полтора миллиона человек, а количество вакансий достигнет миллиона.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter