RSS

Максим Ликсутов о резидентных разрешениях для арендаторов жилья и увеличении числа поездов в столичном метро

10:53 13.11.2015

Жители Москвы, арендующие жилье более года, получат резидентные разрешения на парковку, о чем сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Разрешения дают право бесплатной парковки в месте проживания, с 20.00 до 08.00, но для парковки в течение суток, нужно будет заплатить три тысячи рублей в год.

Никакой платной парковки в столичных дворах, по его словам не будет. Город будет поддерживать установку шлагбаумов во дворах, оплатив семьдесят процентов за каждый установленный шлагбаум. В середине декабря планируется точечное введение платной парковки на нескольких улицах, но полный список пока не готов, и сейчас, конкретные места обсуждают с жителями районов и муниципальными депутатами. С последними, запланировано до конца года, более тридцати встреч. По словам Максима Ликсутова, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" открывает пункты консультации по вопросам платных парковок во всех префектурах, которые находятся за ТТК.

Также, в разговоре с журналистами, Максим Ликсутов затронул тему увеличения до сорока пар количества поездов в часы пик в столичном метро. Будет изменена система движения поездов, для повышения пропускной способности поездов в час пик. Дополнительные пары поездов, по его словам, запустят на Арбатско-Покровской, Филевской, Таганско-Краснопресненской и Калининской линиях. После замены пути на вариант без стыков, Московское Метро к 2020 году станет в два раза тише, а благодаря реконструкции системы управления движением поездов, на 4 линиях увеличится пропускная способность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати