RSS

Проверка отпечатков пальцев клиентов Сбербанка улучшит обслуживание

11:01 13.11.2015

Через два года, максимум, Сбербанк начнет проверять отпечатки пальцев у своих клиентов, что значительно ускорит проведение банковских операций и сократит очереди в офисах, сообщает "Российская Газета". В 2016 году проект идентификации клиентов по отпечатку пальца запустят в Сбербанке в тестовом режиме, сообщил журналистам председатель Северо-Западного банка "Сбербанка России" Дмитрий Курдюков.

По его словам, не смотря на проведение восьмидесяти пяти процентов транзакций через удаленные каналы, банкоматы и терминалы, приложения "Сбербанк онлайн", есть люди, приходящие в офисы. Проверка подлинности паспортов занимает несколько минут, а "через отпечаток пальца клиента можно идентифицировать гораздо быстрее". По словам Дмитрия Курдюкова, к 2018 году проверка личности по отпечатку пальца будет происходить во всех отделениях Сбербанка, в том числе для выдачи кредитов, но в некоторых случаях, применять только новую технологию с отказом от паспортного контроля не будут.

Такая технология отработана уже в банке "Federal Credit Union", из США, они несколько лет назад разместили сканеры для отпечатков пальцев у окон операционистов, и по словам руководителя информационной службы банка Джея Рида, идентификация занимала не более минуты, а разные операции в банке можно было привязать к отпечатку разных пальцев, а сканер и программное обеспечение для системы стоили примерно сто долларов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати