RSS

Вопросы и новости миграционной политики в интервью начальника УФМС России по Москве Ольги Кирилловой

11:19 13.11.2015

Вопросы уменьшения числа нелегальных мигрантов, открытия нового центра в городе Сахаров в ТиНАО, ускорения оформления патентов, судьбы мигрантов из Украины после первого ноября, числа претендентов на временное проживание в Москве, обсудили с начальником УФМС России по Москве Ольгой Кирилловой в интервью m24.ru.

На вопрос о снижении числа мигрантов в Москве, Ольга Кириллова отметила, что есть тенденция снижения числа нелегальных мигрантов в Москве, о чем говорят результаты проведенных проверочных мероприятий. Недавно в Западном округе на стройке правоохранительные структуры в ходе проверки документов у 500 трудовых мигрантов выявило всего десять нарушителей, при задержание граждан Таджикистана, якобы хранивших экстремистскую литературу, под подозрением оказалось 152 человека, но только у шести документы были не в порядке. По словам Ольги Кирилловой, на снижение числа нелегальных мигрантов повлияло действующее законодательство, "позволяющее эффективно бороться с нелегальной миграцией, и с другой стороны, дающее мигранту возможности для легального осуществления трудовой деятельности в России".

С 1 января 2015 года в многофункциональном миграционном центре в городе Сахаров на территории ТиНАО можно оформить патент на работу как у юридических, так и у физических лиц, без учета квоты. Ежедневно, через центр проходит до тысячи человек, но центр может принять больше. После открытия нового здания, туда будут отправлять иностранцев дальнего зарубежья. Здание позволит принимать пять тысяч человек в сутки. От метро "Аннино" организован специализированный автобус, до центра можно также доехать на маршрутке или такси. После завершения расширения Калужского и Симферопольского шоссе ситуация станет еще лучше. В центре будут работать врачи, учителя, охранники, сотрудники полиции, УФМС и даже повара, потому что запланирована организация точек общепита. Стоит задача сократить время оформления патента для осуществления трудовой деятельности до одного дня.

Полный текст интервью http://www.m24.ru/articles/89697

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати