RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:09 16.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого было окончено в мае 2015 года, сообщил, что за пять лет в столице были построены 34 гостиницы.

По словам Собянина, на данный момент проводится процедура международной классификации московских гостиниц. "Эту процедуру уже прошли процентов на 80", - уточнил мэр, напомнив, что те, кому присвоена "звездность", получают серьезные налоговые льготы на недвижимость. "В настоящее время в той или иной степени выдано градостроительной документации еще на 64 новых отеля", - сказал Собянин.

Отель "СтандАрт" был построен в 2009-2015 годах на месте здания, в котором ранее размещалась редакции газеты "Московские новости". Общая площадь гостиницы составляет 12,7 тысяч кв. метров, в ней 12 этажей, включая 3 подземных. В отеле созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха, самый дешевый номер стоит 11,6 тысяч рублей. В отеле 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера "люкс". Номера оформлены в стиле ретро-футуризма. Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Уникальность нового отеля заключается в его расположении на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

В текущем году в Москве открылись такие гостиницы, как "Ibis Москва Динамо", "Moscow Marriott Hotel Novy Arbat", "Hampton by Hilton Moscow Strogino", "Dedeman Park Izmailovo Moscow", гостиница при Покровском женском монастыре, "ПАРКОФФ отель", "Панакотта" и другие.

В соответствии с законами Москвы гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд", имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

По словам столичного градоначальника, интерес инвесторов к строительству гостиниц не уменьшается. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" 2015 года (Europe 3-star Traveler Index-2015) столичные гостиницы занимают 20 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в московской гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость "трехзвездочных" гостиниц сложилась, например, в таких городах как Варшава и Любляна). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати