RSS

Улицы и промышленные зоны Москвы будут патрулироваться активисты движения "Офицеры России"

16:56 19.11.2015

Патрулированием улиц Москвы с наиболее сложной обстановкой, вместе с правоохранительными органами, займутся активисты движения "Офицеры России". В каждом районе Москвы появятся дополнительные общественные патрули, следящие за порядком на улицах и в промышленных зонах. Об этом в интервью m24.ru (полный текст интервью ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ) рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"Состоялась встреча с представителями общественной организации "Офицеры России", с которыми мы давно взаимодействуем по многим вопросам, связанными с профилактикой правонарушений, и по итогам решено, что члены организации "Офицеры России" будут патрулировать улицы и промышленные зоны, став важной поддержкой для правоохранительных органов", – пояснил Алексей Майоров.

Чтобы сделать работу эффективной, патрули появятся во всех районах Москвы, в которые должны войти активные местные жители, знающие проблемные места своего района лучше, и при наличии проблемы, к ним на помощь приедет мобильный отряд, включающий на сегодняшний день пятьдесят человек, которые готовы ехать куда угодно. По словам председателя президиума "Офицеров России" Антона Цветкова, "активисты могут реагировать точечно и выходить на патрулирование тех районов, которые вызывают наибольшее беспокойство граждан, тем более, что есть свой центр мониторинга, и активисты регулярно обходят жилой сектор, выявляя проблемные места, которые волнуют жителей".

На сегодняшний день, в Москве более двадцати тысяч дружинников патрулируют улицы вместе с полицейскими, помогают выявлять нарушения, помогают на массовых мероприятиях. В любой конфликтной ситуации они обязаны вызвать полицию. По мнению экспертов, в охране общественного порядка нужна любая помощь, тем более сегодня сотрудники правоохранительных органов работают в режиме усиления. Активные жители могут помочь не только патрулированием, но предоставлением информации о подозрительных личностях и местах их скопления, о точках реализации запрещенных веществ, поскольку в каждом районе могут быть проблемные места, в том числе недостроенные здания, скверы, парки, развлекательные заведения, а также неблагополучные кварталы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати