RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:50 23.11.2015

Строящийся в настоящее время участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы будет запущен в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В понедельник он осмотрел одну из будущих станций этого нового участка - "Фонвизинскую".

Станция "Фонвизинская" строится в составе участка продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Согласно проекту планировки, она будет иметь два подземных вестибюля. Они будут совмещены с подземными пешеходными переходами.

Собянин рассказал, что северный участок Люблинско-Дмитровской линии является одним из важнейших и трудных участков метро. "Все необходимые 30 километров тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы" - сказал он.

Протяженность линии составляет 13,67 км. Строительные работы на северном радиусе Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году.

Станция "Фонвизинская" строится на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина.

Станция запроектирована трёхсводчатой, пилонной, с двумя подземными вестибюлями: северо-западным (с выходом на обе стороны улицы Милашенкова) и юго-восточным (с выходом на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции "Улица Милашенкова" Московской монорельсовой транспортной системы).

По словам Сергея Собянина, в итоге в ближайшие два года ситуация с транспортом станет лучше для примерно 500 тысяч жителей Москвы.

Проходка тоннелей выполняется:

- горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная" (проходка полностью завершена);

- с применением ТПМК – от станции "Окружная" до станции "Селигерская".

На сегодня окончены проходческие работы на соединительной ветке в депо "Лихоборы", на участках от ст. "Окружная" до ст. "Селигерская". Остается пройти небольшой участок за ст. "Селигерская", предназначенный для оборота поездов.

Станция "Фонвизинская" глубокого заложения, строительство ведется закрытым способом.

В настоящее время закончены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.

Прогнозируется, что в часы пик загрузка станции составит семь тысяч человек.

Стоит отметить, что всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати