RSS

В УВД по ЮВАО для учащихся общеобразовательных школ состоялся День открытых дверей

14:25 24.11.2015

19 ноября в 15.00 в актовом зале УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ муниципальных районов Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

Для привлечения молодежи на учебу в образовательные заведения МВД России, а также отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел для учащихся была проведена экскурсия по окружным подразделениям. Ребят приветствовал майор внутренней службы Матяш Дмитрий Владимирович, начальник отделения профессиональной подготовки УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве. В спортивном зале Управления школьники увидели показательные занятия по огневой и физической подготовке, а также приемы рукопашного боя и способы задержания нарушителей.

В тире УВД по ЮВАО детям продемонстрировали экспонаты различных видов стрелкового оружия, специальные средства, предметы экипировки и снаряжения, а также стенд с образцами экспертно-криминалистической техники.

В Центре кинологической службы УВД по ЮВАО учащимся рассказали об истории службы, ее особенностях, где они также смогли пообщаться с главными действующими «лицами» данной службы – разыскными собаками. Здесь были продемонстрированы навыки собак в поиске оружия, наркотиков, а также в защите от нападающего, а после показательных выступлений сотрудники ЦКС провели для ребят небольшую экскурсию вдоль вольеров, показав, как и где в нерабочее время живут собаки.

На встречу были приглашены молодые специалисты, недавно окончившие ВУЗы системы МВД. От них ребята подробно узнали об условиях поступления и обучения, требованиях к кандидатам и социальном обеспечении курсантов учебных заведений. Выбор специальностей в ВУЗах МВД весьма разнообразен, основной плюс – доступность, поскольку образование в учреждениях МВД бесплатное. Большим преимуществом обучения является и то обстоятельство, что по окончании учебы в системе МВД человек получает стопроцентную гарантию трудоустройства в органах УВД, которое его направляло на учебу. Обучение засчитывается в общий трудовой стаж и в стаж работы в органах внутренних дел. Во время обучения курсанты обеспечиваются форменным обмундированием и получают денежное содержание, в зависимости от успехов в учебе и соблюдении дисциплины. На встрече школьников с сотрудниками полиции рассказано о тонкостях и специфике работы в полиции с последующим показом фильма об учебных заведениях МВД РФ.

Ребята остались очень довольны экскурсией по подразделениям ЮВАО, многие из них выразили желание пойти работать в полицию, ни один вопрос школьников не остался без внимания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати