RSS

Власти Москвы поддерживают установку памятника Михаилу Булгакову на Патриарших прудах

16:04 24.11.2015

Руководством Москвы поддержана установка памятника Михаилу Булгакову в сквере на Патриарших прудах, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на департамент культурного наследия Москвы.

Этому скверу на Патриарших прудах присвоят имя Михаила Булгакова (автора романа «Мастера и Маргариты», любимого и часто издаваемого по всему миру). 24 ноября, на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, обсудят вопрос об установке памятника Михаилу Булгакову, а в департаменте культурного наследия города Москвы рассказали о поддержке идеи столичным руководством.

Установку памятника за свой счет обеспечит международный благотворительный фонд имени П.И. Чайковского. Монумент будет создан скульптором, академиком Российской академии художеств Георгием Франгуляном. По его словам, "памятник, высотой два средних человеческих роста, весом около двух тонн, установят на лепной постамент в виде рукописей, а "бронзовому Булгакову" на вид будет чуть больше 40 лет". В памятнике будет воссоздан образ писателя, в "в костюме и пальто, с шляпой в руке и папиросой в зубах".

В правительстве Москвы не называют точных сроков установки, пока идет стадия предварительного отбора архитектурной концепции, "после которой еще проходит художественный совет, и по итогам выпускается распорядительный документ мэра Москвы, которым будут определены все параметры установки, в том числе сроки". 15 мая 2016 года будет отмечаться 125 - летие со дня рождения писателя, и уже в октябре этого года на заседании Президиума правительства было принято решение о том, что сквер, расположенный рядом с Патриаршими прудами на пересечении переулков Спиридоньевский и Большой Козихинский, будет носить имя Михаила Булгакова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати