RSS

Снижение налоговой нагрузки для бизнеса Москвы

17:17 27.11.2015

В Мосгордуме ратифицировали поправки в городские законы "О торговом сборе", "О налоге на имущество организаций" и "О земельном налоге", в результате чего будут снижены налоговые нагрузки для некоторых видов бизнеса, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

В 2016 году не будут платить земельный налог конно-спортивные комплексы вместимостью более тысячи мест, и это обоснованно, так как при большой площади, необходимой для работы комплекса, на ней не размещаются коммерческие объекты. Введенные поправки расширили список предприятий, имеющих льготы, например от платежа освободили планетарии и цирки Москвы, присоединившиеся к ранее освобожденным театрам, кинотеатрам и музеям, а также к предпринимателям, которые используют патент. К ним предъявляется только одно требование в отношении дохода от продажи билетов, который должен составлять не менее пятидесяти процентов от общего объема доходов.

В новом году меняется порядок получения льгот для многоэтажных гаражей, и претендовать на них смогут только профильные стоянки, облагаемые налогом от балансовой стоимости. По словам главы департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, выравнивание условий налогообложения приведет к развитию добросовестной конкуренции, а в отношении гаражей-стоянок, он заметил, что у таких зданий учтено в кадастровой стоимости, которую рассчитывают с понижающим коэффициентом. Все эти льготы важны, поскольку в Москве вступил в силу закон о торговом сборе, по которому столичные бизнесмены должны ежеквартально вносить обязательный платеж с каждого объекта в счет других налогов. Размер торгового сбора равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве, то есть сто двадцать тысяч рублей за пятьдесят квадратных метров в год, с использованием повышающего коэффициента в центре столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати