RSS

Компромисс по "Платону" между дальнобойщиками и властью

17:23 27.11.2015

Росавтодор согласен на создание рабочей группы по проблеме сбора платежей с перевозчиков в системе «Платон», начало работы которой вызвало протесты. Об этом пишет газета «Ведомости».

Решение принято по итогам состоявшейся в среду, 25 ноября, встречи чиновников с представителями бизнеса. Рабочая группа попросит правительство отменить плату за проезд как минимум до 31 января, а лучше на весь 2016 год. Ранее такое обращение привело к снижению тарифа до 1,53 рублей за километр. Но перед праздниками, представители крупных розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний-перевозчиков жаловались на многочисленные сбои в работе системы «Платон», а при регистрации в системе тридцати процентов парка, произошел рост тарифа на перевозки в 1,5 раза.

Росавтодор рассмотрит предложения бизнеса, так как на совещании выяснилось, что "у чиновников намного более радужное видение ситуации, чем у участников рынка", при этом пишет издание, встречи будут продолжаться, и чиновники пообещали, что не будут препятствовать предложениям рабочей группы по временному обнулению тарифов, но настаивали на том, чтобы обнуление действовало лишь до 15 или 31 января следующего года. Решение о создании рабочей группы и обнулении тарифа в любом случае сначала должно быть одобрено Минтрансом.

Систему сбора платы «Платон», разработанную компанией «РТ-Инвест транспортные системы», представили в июне 2015 года, и с 15 ноября владельцы грузовых машин должны были начать платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам, а часть средств уходила бы в региональные дорожные фонды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати