RSS

В поликлиниках Москвы начнут работу врачи отделения гериатрии

16:05 01.12.2015

Отделения для помощи пожилым людям появятся в больницах и поликлиниках Москвы после подтверждения Министерством здравоохранения РФ нового порядка оказания гериатрической помощи, который может быть принят уже в этом году, о чем m24.ru рассказала главный врач гериатрии столицы Ольга Ткачева.

После принятия нормативов, в Москве начнут работу четыреста специалистов гериатрии, которые занимаются заболеваниями, связанными с нарушениями когнитивных функций мозга (понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать информацию), к которым относится атеросклероз, болезнь Альцгеймера, слабоумие, а также ишемическая болезнь сердца. При больницах под эти цели выделят места в стационаре, а в поликлиниках появятся амбулаторные службы. На базе госпиталя инвалидов войны появится еще один гериатрический центр на базе одного из госпиталей инвалидов войны.

Помощь пожилым людям, из-за ее специфики, необходимо выделить в отдельный вид. Помощь сводится к диагностике, лечению и профилактике заболеваний, с учетом особенностей преклонного возраста. В Москве проживает свыше двух с половиной миллионов пенсионеров, и по мнению экспертов, при увеличении продолжительности жизни, которая наблюдается в последнее время, растет потребность во врачах гериатрии, нужно дополнительное финансирование для медицинских учреждений, а также для подготовки терапевтов и врачей общей практики, которые возьмут на себя функции гериатрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати