RSS

В Москве запретят красить фасады из натурального камня

10:24 03.12.2015

Для сохранения исторического облика центра Москвы принято очень важное решение - запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами, пишет m24.ru, с ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

По сообщению пресс-службы, изменения в постановления правительства вносятся в целях сохранения архитектурно-художественного облика Москвы, и запрет распространяется "на окраску фасадов из натурального камня и облицовку зеркальным, цветным или тонированным стеклом". Проект такого закона передан ведомством столичному правительству. Порой, снимая штукатурку и краску при реставрации, специалисты приходили в ужас от того, что было закрашено. Согласно новому документу, окраска или облицовка будет запрещена, если она поменяет облик здания, или в результате будут утрачены архитектурные отличия здания, карнизы, пилястры, колонны. Не коснется запрет встроенных зданий и внутренних построек. Ограничения будут действовать, если облицовочный материал "не является характерным для периода постройки объекта". Если крыша была декорирована керамической черепицей, не допускается использование метало-черепицы при отделке козырька, крыши и фриза здания.

По мнению историков и экспертов, нарушения в области покраски и облицовки зданий исторического центра Москвы привели к тому, что во время проведения капремонта, потрескавшийся камень вместо того, чтобы восстанавливать, просто закрашивали. Кроме этого запрета, нужно отметить элементарное соблюдение исторически сложившейся цветовой палитры каждого района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати