RSS

По требованию Люблинской прокуратуры погашена задолженность перед работниками строительной организации

14:30 09.12.2015

Люблинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения трудового законодательства по многочисленным обращениям работников ООО «СтройТрансИнвест 02».

Установлено, что 30 сентября 2015 года девять сотрудников организации были уволены по собственному желанию.

Однако, в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с ними в день увольнения произведен не был.

Так, статьей 140 Трудового кодекса РФ установлено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в данной статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

По данному факту межрайонная прокуратура на имя генерального директор Общества внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам рассмотрения представления в октябре 2015 года задолженность перед данными работниками на общую сумму 2 134 555 рублей погашена, а генеральный директор Общества решением учредителя привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонная прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ход рассмотрения которого контролируется.

Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати