RSS

Власти Москвы продолжат убирать самостоятельно поставленные павильоны

15:10 10.12.2015

Мэр Москвы на заседании правительства столицы рассказал о планах по сносу сотни самостоятельно поставленные павильонов и надстроек. Сергей Собянин назвал, уродующими город, торговые павильоны у входов на станции метро.

По словам мэра, первыми будут демонтированы постройки у станций метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская" и надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская". По словам Сергея Собянина, на месте старых, снесенных палаток, благоустраивают территорию, высаживают деревья, и где нужно, размещают готовые для работы торговые модули, снабженные всем необходимым для соблюдения санитарных и технических нормативов. В Москве, такая работа будет вестись планомерно, и по словам мэра "система и контроль необходимы, поскольку если не каждый день, то каждую неделю, появляется информация о каких-то постройках".

В столице принято постановление, регулирующее весь процесс, так, сначала выявляет такие объекты государственная инспекция по контролю объектов недвижимости, затем, "правительство принимает решение о включении их в перечень построек, подлежащих сносу, после этого извещение о демонтаже конструкций направляется собственнику постройки, публикуется в интернете, а также размещается на информационных щитах в границах участка, на котором расположен объект". По правилам, снос осуществляет владелец, но при отсутствии собственника, или невыполнении требования, объект демонтирует префектура административного округа. Эти объекты ранее не могли демонтировать, так как они стоят на городских инженерных сетях, дорожной сети и особо охраняемых природных территориях. По словам экспертов, после сноса становятся чище прилегающие площади, тротуары и парки, а в условиях противостояния угрозе терроризма, особенно важно устранить любую потенциальную угрозу вблизи станций метро и остановок общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати