RSS

Более полугода работы Андрея Цыбина в качестве префекта ЮВАО

13:13 11.12.2015

Итоги восьмимесячной работы в качестве префекта Юго-восточного округа столицы подводят журналисты издания М24, взявшие интервью у экс-главы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

ЮВАО называют одним из самых проблемных округов Москвы, в нем расположены нефтеперерабатывающий завод и многочисленные промзоны, и на вопрос об основных победах в районе, Андрей Цыбин назвал новые системы очистки, безопасное производство, оплату услуг рабочих ЖКХ банковской картой. По его словам, вопрос достижений на месте префекта не самый важный, и лучше давать возможность жителям округа оценивать, что было и что стало, и нравятся ли им результаты. Его личное отношение к достижениям связано с выстраиванием работы таким образом, чтобы система могла работать и без его ежедневного контроля. Но на первых парах такой контроль был необходимостью, в том числе при подготовке округа к зиме. По его словам, первое время он лично проверял работу аварийных служб, сотрудников ЖКХ, которые занимаются уборкой улиц, "чтобы не было возможности перекинуть людей с одного района на другой, всех выстраивали на одной площадке и пересчитывали по головам". В этом году построена эстакада в Жулебино, и стало проще и быстрее выезжать из района, успешно прошел сезон благоустройства.

Тринадцать районов округа перешли на работу с "Жилищником", была внедрена система контроля за расходами ГБУ, все платежи отслеживаются электронным образом, и "видно, куда и на что идут деньги". Именно здесь все районные ГБУ "Жилищник" ввели возможность оплаты банковской картой услуг сантехника, электрика и других мастеров, и теперь дополнительные услуги можно оплатить картой или по квитанции строгой отчетности, с компанией работают банк "ВТБ" и Сбербанк. Безналичный расчет введен для полного исключения сбора с жителей дополнительной платы. Далее в интервью, Андрей Цыбин рассказал о повышении качества обслуживания ГБУ "Жилищник", о реализации программы капремонта, о социальной инфраструктуре в округе, об инновациях сфере торговли, жилищном строительстве, реализации программы "Моя улица" и новых предприятиях на территории округа (полный текст интервью m24.ru).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати