RSS

За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

16:14 11.12.2015

Сегодня Сергей Собянин присутствовал при запуске производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. В ходе осмотра мэр Москвы отметил, что технополис "Москва" привлек еще десять высокотехнологичных компаний за последние шесть месяцев.

NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Предположительно одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком». Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте.

По словам Собянина, данные производства являются не просто инновационными, но и не имеют аналогов в России. Мэр отметил, что они помогут импортозамещению, что очень актуально на сегодняшний период. «Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - заявил С.Собянин.

На территории технополиса "Москва" производственные компании могут арендовать помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями либо специализированные "чистые" помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники. Также на территории размещены конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, приборов и материалов для научных исследований.

Компании, осуществляющие деятельность в технополисе, могут воспользоваться следующими налоговыми льготами после присвоения статуса резидента:

- освобождение от налога на имущество организаций;

- пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5 %.

Данные налоговые льготы предоставляются с момента присвоения статуса резидента технополиса на 10 лет.

Из десяти компаний, разместивших производство в технополисе "Москва", во втором полугодии 2015 года:

3 компании работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий;

7 компаний – в сфере производства медицинского оборудование и фармацевтики.

Компаниями организован выпуск тонкопленочной электроники и оборудования для оптоволоконных сетей, литий-ионных аккумуляторов, медицинского оборудования, имплантов, лекарственных средств, в том числе онкологических препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати