RSS

Об итогах работы и планах ЗАГС Москвы в интервью начальника управления Ирины Муравьевой

11:14 19.12.2015

Статистику браков и разводов, рождаемости, введение новых услуг для посетителей ЗАГС Москвы, журналисты m24.ru обсудили с начальником управления Ириной Муравьевой.

В интервью, Ирина Муравьева отметила рост популярности электронных заявление на заключение брака. За два года, минуя ЗАГС, через портал государственных услуг заявление в электронном виде подали двадцать два процента молодоженов. Больше всего заявлений поступает в летние месяцы и субботы. Ранее, электронное заявление можно было подать только на торжественную регистрацию, но вскоре, технически доработанная программа позволит подавать в электронном виде заявления на проведение бракосочетания в обычной обстановке, в будни. За год зарегистрировано более девяноста тысяч браков, средний возраст вступающих в брак составляет от 25 до 34 лет, меньше зафиксировано разводов. Одной из причин уменьшения числа разводов называют финансовый кризис, по словам психологов, объединяющий людей в решении проблем, особенно семьи с детьми. Шестьдесят процентов москвичек стали мамами до тридцати лет. Среди пожилых людей, в возрасте от шестидесяти пяти лет, в брак вступили более тысячи мужчин и более шестисот женщин. За год зарегистрировано более четырнадцати тысяч браков с иностранцами, что составляет шестнадцать процентов от общего числа браков, заключенных в Москве. За одиннадцать месяцев этого года зарегистрировано более ста тридцати тысяч новорожденных, среди которых мальчиков около шестидесяти семи тысяч. Среди мальчиков самыми популярными стали имена Александр, Артем, Максим, а у девочек - София, Мария и Анастасия.

Говоря о планах, Ирина Муравьева рассказала о строительстве Дворца бракосочетания в Южном округе по Шипиловскому проезду, о создании в перспективе на новых территориях Москвы учреждений ЗАГС нового вида. Это будут комплексные учреждения, в которых разместятся все социальные службы, в том числе и ЗАГСы. Молодоженам предложат регистрацию в новогоднюю ночь, и останутся прежними площадки для выездных торжеств, среди них музей "Царицыно", музей "Коломенское", музей истории Москвы, усадьба Дурасова, музей "Поклонная гора", музей-усадьба "Кусково", картинная галерея Глазунова, а также музей-усадьба "Останкино", которую сейчас реконструируют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати