RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

12:00 23.12.2015

В Москве завершилась реконструкция развязки МКАД и Рязанского проспекта. Мэр столицы Сергей Собянин в среду дал старт движению автомобилей по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции. По тоннелю можно проехать на внутреннюю сторону МКАД при движении из области.

В целом реконструкция развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего двухуровнего сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелями. Помимо сооружения тоннеля реконструкция предусматривала строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, а также реконструкцию прилегающих участков дорог, устройство боковых проездов и строительство поста ДПС.

Всего в рамках проекта построено 6 км дорог. Позже будет проведено благоустройство территории.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - отметил С.Собянин.

Кроме того, в 2016 году в Москве планируется благоустроить все развязки на МКАД, чтобы въезды в столицу выглядели достойно и привлекательно.

Действительно развязка Рязанского проспекта и МКАД была одной из самых горячих точек для автомобилистов на карте Москвы. Заторы здесь можно было наблюдать в любое время дня и ночи. Добираясь на работы и с работы, жители столичных районов Жулебино и Некрасовка, а также подмосковных Люберец и Жуковского, тратили уйму времени, чтобы преодолеть пробку. Теперь эти проблемы должны уйти в прошлое.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев доложил мэру: «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», - сообщил Д.Евсеев.

Для удобства пешеходов предусмотрены пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД (реконструкция).

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

На данный момент близится к завершению реконструкция развязки с Каширским шоссе.

А также ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати