RSS

Инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО провели профилактическую акцию «Засветись!»

16:18 29.12.2015

28 декабря на территории Юго-Восточного округа столицы была проведена общегородская акция «Засветись!», направленная на популяризацию светоотражающих элементов.

Инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве вручали пешеходам светоотражающие элементы – фликеры, а также проводили профилактические беседы с пешеходами и водителями.

В Правилах дорожного движения в отношении световозвращателей есть пункт рекомендательного характера – ношение световозвращателей (п. 4.1): «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходов не видно на дорогах.

В настоящее время многие еще не верят в защитные свойства световозвращающих элементов на одежде повседневного ношения и не знают, что в ходе исследований, проведенных в европейских странах, установлено, что пешеходы, выделенные указанными элементами, на 85% снижают аварийность.

Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на его специальную поверхность, преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.


Рекомендации:

• При выборе одежды себе и своим близким, обратите внимание на наличие светоотражающих элементов. Это станет неоценимой заботой о личной безопасности и сделает вас значительно заметнее на дороге, а значит, существенно снизит риск дорожно-транспортного происшествия.

• Светотражатели делятся на два вида: съемного и несъемного типа. Они могут быть уже вшиты в одежду, либо могут быть прикреплены к поверхности булавкой, нашиты или наклеены на нее. Дополнительными светоотражателями можно оснастить детскую коляску и велосипед.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати