RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

13:48 13.01.2016
Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 125. При этом мэр Москвы предложил москвичам поучаствовать в краудсорсинг проекте и выразить свое мнение о том, как можно улучшить работу поликлиник для детей.

Так, Сергей Собянин сообщил:

— До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тысяч москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга.

Сергей Собянин выразил надежду, что москвичи активно включатся в новый проект, чтобы совместно с властями создать новый стандарт работы детских поликлиник. В него должны войти такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами.

Детская поликлиника №125 крупнейшая в Москве, у нее 6 филиалов и корпус реабилитации, к ней прикреплено более 67 тысяч детей. Но самое главное, что отличает (пока что) ее от остальных поликлиник, - это упор на удобство и комфорт для маленьких пациентов и их родителей. Для этого на каждом этаже организованы игровые зоны, диваны, телевизоры, кулеры с водой и автоматы с полезными снэками. В общем, сделано все, чтобы поход к врачу для ребенка перестал быть стрессом.
В поликлинике успешно функционирует кабинет «Здоровое детство», где можно получить справки и рецепты на молочную кухню, чтобы не стоять в общей очереди с больными детьми, а также кабинет «Здоровый ребенок», где молодые родители могут получить мастер-класс по уходу за новорожденным.

В стенах поликлиники проверяют прогрессивные подходы в работе с пациентами, новации в организации пространства и систематизации работы учреждения в целом.
Депутат Московской городской Думы, председатель думской комиссии по здравоохранению отметила: «Уверена, что результаты запущенного вчера краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» помогут вывести все детские учреждения на новый уровень, а те, кто недоволен работой своей детской поликлиники, смогут реально приложить руку к улучшению ситуации»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати