RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:57 19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 годаСвыше трех тысяч гектаров земли у Малого кольца Московской кольцевой железной дороги власти Москвы запланировали привести в порядок в наступившем году.

Такая информация прозвучала на заседании правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков доложил Сергею Собянину о планах благоустройства МКЖД.
В частности Петр Бирюков отметил:
– Сегодня программа подготовлена. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы, отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так все оно будет приведено в порядок, как и прилегающая территория.

- Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение, - подчеркнул Сергей Собянин. - Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров. Кольцо железной дороги, предназначенное для благоустройства, со временем будет интегрировано в метро и станет полноценным видом транспорта.

На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

На станции «Международная» строится большой ТПУ «Сити», который будет интегрирован и со станцией «Международная», и со строящейся станцией «Деловой центр». А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию «Тестовская». Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу «сухие ноги», то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку.

Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Сергей Собянин пояснил, что комплексное благоустройство прилегающей территории начнется с зон, которые необходимы пешеходам, чтобы добраться до станции. А это различные переходы, тротуары, пешеходные зоны. Со временем вся территория должна стать не просто пригодной для перемещения, но и красивой, комфортной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати