RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:41 21.01.2016
 Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссеДолгожданная реконструкция развязки в том месте, где пересекаются Московская кольцевая автодорога и Профсоюзная улица закончится в начале 2017 года.

Сегодня об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, когда проверял, как ведутся работы на этом участке.

Во время осмотра Сергей Собянин сказал:
- Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году. А развязку - в начале 2017 года. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве.

Сергей Собянин напомнил журналистам, что в последние годы в Москве развязки, тоннели, мосты строятся ускоренными темпами. Только за последние пять лет Москва приросла 400 подобными объектами. Например, жизнь автомобилистов района Люблино значительно облегчилась с вводом в строй такого объекта транспортной инфраструктуры, как тоннель рядом со станцией метро «Текстильщики».

Напомним, что реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей стартовала в феврале прошлого года. Проект проходит параллельно с реконструкцией Калужского шоссе. Отметим, что именно эта трасса является центральной на территориях Новой Москвы.

Как рассказали Сергею Собянину, проект включит создание четырех новых эстакад и одного тоннеля, который обеспечит съезд автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону Новой Москвы.

Проект так же включает устройство переходно-скоростных полос вдоль МКАД.

На сегодняшний день Калужское шоссе в основном имеет две-три полосы движения в одну сторону и светофоры, которые приводят к скоплению автомобилей.

После проведения реконструкции трасса будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении, а так же появятся заездные карманы для общественного транспорта.

Благодаря расширению, трасса станет более комфортной для автомобилистов, а введение бессветофорного движения позволит существенно увеличить скорость движения.

За последние пять лет Москва реконструирует и строит транспортные объекты ускоренными темпами. В ЮВАО реконструируются две крупные магистрали – Рязанский и Волгоградский проспекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати