RSS

Москва вошла в тройку городов, лидирующих в мире по темпам улучшения транспортной ситуации

15:37 26.01.2016
Москва вошла в тройку городов, лидирующих в мире по темпам улучшения транспортной ситуацииМосква делает большие успехи в области развития транспортной инфраструктуры, которые не остаются незамеченными на мировом уровне.

Сергей Собянин, мэр Москвы, рассказал сегодня, 26 января, о том, что мировые эксперты определили место столицы в тройке лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award. На заседании Президиума московского правительства Сергей Собянин сообщил - Москва заняла второе место среди участников конкурса в завоевании международной премии «За устойчивое транспортное развитие.

Авторитетное жюри особо подчеркнуло, что достижения Москвы в создании комфорта для пользователей общественного транспорта. Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта. Троллейбусами, автобусами, трамваями, такси стало пользоваться большее число жителей Москвы и гостей столицы, так как это стало по-настоящему удобно и экономично.

Не так давно, в конце прошлого года, была улучшена транспортная ситуация в районе Люблино и еще пяти районов ЮВАО за счет открытия тоннеля в том месте, где Волгоградский проспект пересекается с Люблинской улицей.

Транспортная инфраструктура Москвы развивается во всех направлениях. Строятся новые эстакады, мосты, тоннели, развязки, модернизируется структура наземного общественного транспорта, включая такси, сами улицы приобретают новый вид, благодаря проекту «Моя улица». Модернизация коснулась и столичной подземки, которая также вносит свой вклад в разгрузку магистралей Москвы.

В прошлом году в ЮВАО была открыта станция»Котельники», которую с нетерпением ждали жители Москвы и Подмосковья.

На всех линиях столичного метрополитена пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. В интернет можно выйти и с остановок общественного транспорта.

В Москве проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов (начиная с 2013 года – 4 144 павильонов или почти 50% всех павильонов в городе). На остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi.

Большой проблемой для Москвы были и остаются нелегальные таксисты, однако город активно работает над ее решением. Переход на новый стандарт таксомоторных перевозок делает затруднительным появление «бомбил» на улицах столицы.

Большим достижением последнего времени можно назвать тот факт, что в маршрутках теперь также действуют льготы для тех, кому они положены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати