RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:27 28.01.2016
Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос, СобянинСегодня Сергей Собянин сообщил во время заседания коллегии ГУ МВД России по Москве, что в столице значительно уменьшилось количество преступлений.

Так, Сергей Собянин рассказал:
- Если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат.

Что же стало причиной такого высокого показателя? Сергей Собянин объяснил это тем, что и в целом в Москве стала существенно лучше социально-экономическая ситуация, профилактика преступности стала более тщательной. Повлиял и ряд постановлений законодательства России. В Москве чуть ли не на 30 процентов снизилась численность погибших граждан от рук преступников, объяснил глава полиции Москвы Анатолий Якунин.

В частности, Анатолий Якунин рассказал:
- На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей.

Напомним, что в районах, наиболее сложных с точки зрения криминальной обстановки, дежурят усиленные наряды полиции, серьезную помощь оказывают дружинники, а также активисты «Безопасной столицы», которым руководит депутат Московской городской Думы Инна Святенко

Достижения столичной полиции отразились на цифрах, озвученных в ходе заседания Сергею Собянину. Так, за последние пять лет в Москве на 30% снизился показатель по убийствам и изнасилованиям. Детская преступность сократилась почти на 20%, а преступления с применением взрывчатых средств случаются теперь в столице в два раза реже, чем, например, в 2011 году. Уменьшилось и число преступлений, совершенных иностранными гражданами: по итогам года, таких случаев стало меньше на 0,8%.

О росте показателей безопасности говорит и тот факт, что уровень раскрываемости преступлений в городе Москве в 2015 году в сравнении с 2011 годом остался примерно на том же уровне и составил 27,4% (2011 год – 27,5%). Несмотря на общий показатель, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла на 1,4% (с 32,1% до 33,5%), убийств – на 5,3%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 11,4%, изнасилований – на 8,2%, разбойных нападений – на 10,8%, грабежей – на 9,1%, квартирных краж – на 4,7%, краж транспортных средств – на 1,9%. На 14,4% выше стала эффективность работы по раскрытию угонов, а также хулиганств – на 13,2%.

Для улучшения показателей в Москве начала использоваться информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. С ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати