RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:21 02.02.2016
Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках МосквыСегодня мэр Москвы Сергей Собянин сделал запись на своей странице в микроблоге в Twitter, в которой сообщил о том, что дал поручение аптекам Москвы сделать запас необходимых лекарств для лечения жителей Москвы от гриппа.
Так, Сергей Собянин написал:
– Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе.

Как уже сообщалось, Министерство здравоохранения России регулярно изучает, насколько аптеки, в частности – в Москве, обеспечены лекарствами. То же самое касается и больниц Москвы. Об этом также сообщил и Сергей Собянин.

По предварительным данным спрос на противовирусные препараты в Москве возрос из-за распространения гриппа. Сейчас жители столицы чаще всего покупают Арбидол, Кагоцел и Тамифлю. Так как последнего препарата на данный момент дефицит, по настоянию Правительства Москвы государственные аптеки на днях пополнятся данным им в необходимом количестве. Также отпуск Тамифлю в коммерческих аптеках не ограничен.

Согласно лицензии, наличие в аптеке противовирусных препаратов является обязательным условием ее полноценной работы. В случае нарушения данного условия представителям аптек грозят штрафные санкции.

Жители Москвы смогут сами высказаться по поводу наличия в аптеках противовирусных препаратов сами. Завтра, 3 февраля, на портале «Наш город» будет открыта тема для обсуждения эпидемиологической ситуации в столице. Там же люди смогут сказать, в какой аптеке отсутствуют необходимые противовирусные препараты, и власти столицы примут меры.

Напомним, что система столичного здравоохранения в последние годы претерпела ряд существенных изменений в плане обратной связи. Если к оценкам работы врачей, которую внедрили не так давно, москвичи уже привыкли, то оценка поликлиник станет нововведением, которое поможет поддержать лекарственное обеспечение на должном уровне.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати