RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:42 02.02.2016
 Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня рассказал, что уже с первого марта изменится стандарт города Москвы в отношении пенсионеров, которые уже не работают. Пенсия для них увеличится с двенадцати тысяч рублей до четырнадцати с половиной.
Так, Сергей Собянин рассказал:
- Ситуация в экономике непростая. Одна из главных статей расходов и главная мера поддержки это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов.

Мэр Москвы уточнил, что для решения этой задачи столичные власти решили повысить расходы города для этих целей на 23 миллиарда рублей.

- Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот, - уточнил Сергей Собянин.

Таким образом, бюджет Москвы остается социально ориентированным, как и говорилось в конце 2015 года. Большая его часть направляется на поддержку жителей Москвы льготных категорий.

Дополнительные средства бюджета городские власти направят на решение таких социальных задач, как сохранение субсидий и льгот всем установленным категориям населения, усиление адресной социальной защиты нуждающимся горожанам, помощь детям-сиротам, создание комфортной городской среды для маломобильных групп населения, а также на оказание антикризисной поддержки нуждающимся жителям Москвы.

Таким образом, городские власти продолжают развивать направление социальной защиты в качестве одной из приоритетных сфер деятельности правительства Москвы. Такая политика позволит в полной мере выполнить все социальные обязательства перед населением мегаполиса, несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике.

Размер ежемесячного пособия на одного ребёнка в малообеспеченной семье с детьми от полутора до трех лет вырос на 500 рублей. А денежная помощь семьям, воспитывающим детей-сирот, выросла на 10 процентов.

Также в 2015 году были введены дополнительные льготы по оплате капитального ремонта жилых домов для инвалидов, многодетных семей и некоторых других категорий граждан.

Кроме того, городские власти ввели повышении выплат супружеским парам в связи с юбилеем семейной жизни.

Существенно расширен и список льготников при получении компенсации за взносы на капремонт. Буквально на днях рассмотрен вопрос о включении в число льготников москвичей 70-летнегшо возраста.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати