RSS

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:13 04.02.2016
МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различаетсяСегодня профессор МАДИ Юрий Васильев заявил, что зимой формирование льда на плитке и асфальте в принципе никак не отличаются.

Так, Юрий Васильев рассказал:
- Можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект.

Специалисты МАДИ отметили, что в Москве проводится очень эффективная уборка дорог по сравнению с другими городами России, тогда как ее стоимость по сравнению, например, с такими городами, как Хельсинки или Нью-Йорк, значительно ниже.

Глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал, что сейчас против гололеда в Москве дополнительно закуплены гранитная крошка и гранит. Замечено, что эти материалы лучше всего действуют во время гололедицы и в дождливую погоду.

- Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву, - сообщил Александр Орешкин.

В минувшем январе в столице три раза превышен обычный уровень снега, а значит – необходимо утроить усилия для его утилизации. В самые трудные дни на улицах Москвы работали до восемнадцати тысяч единиц техники и девяноста тысяч рабочих.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати