RSS

Родители поделились мнением о занятиях во «Флене» на Тихой улице

19:05 04.02.2016
Родители поделились мнением о занятиях во «Флене» на Тихой улицеКлуб «Флена», в котором иппотерапией занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья, для многих родителей и детей района Люблино стал настоящей отдушиной.

Региональная детско-молодёжная общественная организация содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии (РДМОО) «Флёна», которая уже восемь лет занимается реабилитацией, воспитанием и социальной адаптацией детей-инвалидов и молодых инвалидов расположилась в старинном парке, на улице Тихая района Люблино.

Иппотерапия - признанное средство реабилитирующего воздействия - особенна эффективна в работе с детьми, страдающими нарушениями опорно-двигательного аппарата. С древнейших времён известно благотворное влияние на здоровье человека верховой езды и общения с лошадьми. И относится это не только к людям с ограниченными возможностями здоровья. В РДМОО «Флёна» занимаются здоровые дети, подростки, молодые люди – ограничений по возрасту здесь практически нет. «Флёна» - это и семейный клуб верховой езды. Истории детей, занимающихся в РДМОО «Флёна», у всех разные. Также как и их судьбы. Но всех, кто хоть однажды побывал здесь, объединяет ощущение, что именно во «Флёне» они нашли так нужные им поддержку, внимание, заботу, профессиональный подход к решению проблем и уверенность, что всё будет хорошо. Об этом часто говорят родители воспитанников «Флёны».

 – Мы приезжаем сюда на занятия всего второй раз, но уже понимаем, что будем продолжать заниматься здесь как можно дольше. Живём достаточно далеко. Но в данном случае расстояние не имеет никакого значения – ведь здесь удивительная атмосфера, необыкновенный коллектив. У нас замечательный тренер - Елена Анатольевна Морозова, которой хочется сказать большое спасибо!», - отзывается о клубе семья Кузьменко.

 Приезжают во «Флёну» и трёхлетняя Элеонора с мамой Еленой Убейволк:
 – Направление на 20 занятий иппотерапией мы получили в своём Центре реабилитации. Занятия подходят к концу, но хотя бы раз в неделю мы обязательно будем продолжать приезжать сюда, потому что результаты занятий очевидны. Ребёнок стал прямее сидеть, улучшилась координация, заработали все мышцы. Малышке очень нравятся лошадки, она совершенно их не боится. Здесь удивительно тёплая атмосфера, очень хорошие специалисты – всё объясняют, помогают. Особенно хочется поблагодарить инструкторов Анатолия Викторовича и Дмитрия Анатольевича за профессионализм и доброту.

Все работающие в организации инструкторы имеют специальное медицинское или педагогическое образование. Помимо инструкторов, в штате - невролог, психолог, ветеринар, берейтор, специалисты по адаптивной физкультуре, по обучению родителей навыкам массажа. Для каждого ребёнка составляется индивидуальная программа занятий. Существуют несколько специальных социальных программ для работы с инвалидами, организована гуманитарная помощь семьям с такими детьми. Действует «Клуб счастливых родителей», ведь родители ребёнка-инвалида часто сталкиваются с настороженным отношением со стороны окружающих, ощущают растерянность перед обстоятельствами, и им требуется психолог не меньше, чем ребёнку. Во «Флёне» организуются и проводятся интеграционные фестивали, дни открытых дверей, окружные и районные праздники, соревнования различного уровня, круглогодичные занятия с высокопрофессиональными педагогами, одним словом, делают жизнь яркой и незабываемой. Иван ПЕТРОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати