RSS

Заболеваемость гриппом пойдет на спад в конце февраля

02:51 05.02.2016
Заболеваемость гриппом пойдет на спад в конце февраляЭпидемия гриппа в Москве пойдет на спад к концу февраля. Об этом рассказала директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Лейла Намазова-Баранова.

Также она дала несколько советов, как не заболеть гриппом и ОРВИ тем, кто осенью 2015 года не прививался. Постараться избегать большого скопления народа. Если это невозможно, например, во время поездок на метро, то лучше носить марлевую маску. При этом маска должна использоваться не больше 2-х часов и в помещении. На улице носить маску не нужно.

 - Советую избегать посещения торговых центров, особенно семьям с детьми до 1 года. Крупные магазины не имеют нормальной вентиляции, поэтому там концентрация возбудителей вируса гриппа огромная, - отметила Л. Намазова-Баранова.

 Кроме того, нужно как можно чаще мыть руки, больше гулять на свежем воздухе и соблюдать режим питания. В рационе должно быть достаточное количество овощей и фруктов. Л. Намазова-Баранова отметила, что лучше всего избегать самолечения - препараты должны назначаться врачами, а не фармацевтами в аптеках. После того, как человек переболел гриппом, организм должен восстановиться. Грипп часто протекает с поражением сердечной мышцы. 

- Поэтому после болезни противопоказаны физические нагрузки. На две – четыре недели взрослым надо отказаться от спорта, детям – от занятий физкультурой в школах, - сказала. Л. Намазова-Баранова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати