RSS

Итоговые сборы МГСЧС прошли в Москве

18:48 11.02.2016
Сборы Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по подведению итогов деятельности за 2015 год и постановке задач на 2016 год состоялись в столице 10 февраля. 

В заседании участвовали руководство МЧС России, Правительства Москвы, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, органов исполнительной власти, департаментов и служб города, префектур, управ и общественных объединений. 
Для участников сборов МГСЧС в выставочном зале учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы развернулась выставка спецтехники, применяемая в работе экстренных служб города. 

В выступлениях руководители МЧС России отмечали, что по итогам деятельности 2015 года на территории РФ уменьшено количество пожаров и чрезвычайных ситуаций и увеличено число спасенных. Эти показатели говорят о том, что были точно и правильно определены задачи, оперативно откорректирована работа в зависимости от складывающейся обстановки. 
На 2016 год основным приоритетом ведомства является повышение готовности органов управления и сил, улучшение социальной защиты личного состава реагирующих подразделений системы МЧС России. 
МЧС России, на которое возложены задачи государственной важности по оперативному реагированию и обеспечению безопасности непрерывно совершенствует свою деятельность и предпринимает дополнительные меры по повышению эффективности подсистем РСЧС. Московская городская подсистема РСЧС и в целом вся система региональной безопасности заключена во взаимодействии всех территориальных органов исполнительной власти, городских департаментов, государственных учреждений, бюджетных организаций и общественных объединений. 

По завершению заседания председатель Комиссии Правительства Москвы Петр Бирюков поручил силам МГЧС выполнить задачи, утвержденные решением КЧС, в полном объеме. По результатам проведенной работы в 2015 году Владимир Степанов и Петр Бирюков наградили ведомственными наградами МЧС России и Правительства Москвы наиболее отличившиеся руководителей МГСЧС.
Теги: Москва, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати