RSS

Собянин: Станция «Саларьево» поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

14:10 15.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии 200-й московской станции метро.

Станция метро «Саларьево» стала конечной станций Сокольнической линии метро. Располагается станция за МКАД, возле одноименной деревни Саларьево. Собянин, открывая станцию, пообещал, что она будет не последней станцией метро в Подмосковье — в ближайшее время откроется еще десяток на разной удаленности от Москвы. Открытие каждой такой станции позволяет сильно снизить транспортную нагрузку на оживленные городские магистрали. Например, «Саларьево» разгрузит юго-запад Москвы — Киевское шоссе и Ленинский проспект, обеспечив подземным транспортом до 120 тысяч человек ежедневно.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин сообщил также, что рядом с «Саларьево» планируют построить транспортно-пересадочный узел. Таким образом, жители Москвы смогут менять наземный транспорт на метро в считанные минуты.

Для улучшения подъезда к станции «Саларьево» со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Новопеределкино планируется строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Кроме того, запланировано строительство автодороги между станцией метро «Саларьево» и городом Московский, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублером. Строительство новой дороги сократит путь между городом Московский и станицей метро до 15 минут.

В течение 2016 года у станции «Саларьево» будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории в районе станции «Саларьево» включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более 2,5 тысяч деревьев и кустарников. Строительство метро в Саларьево является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения соответствующей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати