RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

16:52 16.02.2016
Шесть тысяч объектов построено и модернизировано в Москве за последние пять лет, сообщает Сергей Собянин.

Собянин сказал также, что теперь совсем иначе выглядят общественные зоны, отведенные для занятий спортом, такие, как скверы, парки, набережные Москвы. Всего, по словам пресс-службы Собянина, в городе появилось 920 новых дворовых спортивных площадок, 200 километров велодорожек, 180 катков с искусственным льдом — и это только часть нововведений.

На жителях Москвы уже сказались эти изменения. По статистике, каждый третий москвич сейчас занимается спортом и физической культурой — очевидно, что создание условий для здорового образа жизни привлекает больше горожан к активному отдыху.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом. За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», — сообщил мэр прессе.

По сравнению с 2010 годом эта цифра составляет в Москве более 70%. Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тысяч человек — на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 годом», — сказал Воробьев.

Сергей Собянин заявил, что эти изменения связаны с мерами, принимаемыми правительством, по популяризации спортивного образа жизни в Москве. Например, среди мер есть увеличение вовлечения молодых людей в спортивные мероприятия и создание условий на улицах Москвы для занятий спортом. В 2015 году было продолжено активное развитие спортивной инфраструктуры Москвы. Введены в эксплуатацию девять крупных объектов спорта, в том числе «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тысяч мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 года, легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, два ФОКа в Центральном и Юго-Восточном административных округах и многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати