RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

17.02.2016
Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто принял участие в сборе идей для разработки стандартов детских поликлиник.

Сбор предложений уже проводился аналогичным образом в прошлом году, когда разрабатывали стандарты для взрослых поликлиник, напомнил Собянин. Результаты прошлого голосования зарекомендовали себя хорошо. На этот раз, отметил Собянин, в опросе приняло участие много представителей медицинской сферы — они составили почти четверть от всех участников.

Дальнейшая задача, считает Собянин — проанализировать все предложения и на их основе составить стандарт, который будет внедряться в детские поликлиники.

Проект стартовал месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня. В рамках проекта у врачей, родителей и всех заинтересованных москвичей была возможность высказать свои предложения и обсудить новые идеи по улучшению работы детских поликлиник города. Всего в проекте приняли участие 12 тысяч человек. Было подано десять тысяч предложений. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга: они стали базой для разработки дальнейшего плана действий. Все высказанные идеи были сформированы в пять групп для удобства.

Среди предложений были, например, просьбы упростить выдачу рецептов молочной кухни и продлить их действие с месяца до трех. Поступили предложения сделать возможной запись братьев и сестер на соседнее время, разрешить выдачу справок родителям без ребенка. Заинтересованы люди в создании колл-центров при больницах, в доступе к материалам о профилактике заболеваний и обязательных вакцинациях. Большое внимание привлекает новая и пока не совсем доработанная система электронных медицинских карт: поступило множество предложений по ее улучшению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати