RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:45 19.02.2016
Реконструкция стадиона «Лужники» завершится уже в 2016 году, обогнав установленные сроки — так сообщил Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству.

Заседание городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники» прошло в Москве при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Обсудив на заседании ход строительства и разумные сроки, заседатели приняли решение сдвинуть сроки сдачи на 2016 год. Таким образом, появляется возможность сдать «Лужники» в год шестидесятилетнего юбилея стадиона, сделав таким образом Москве символический подарок.

По словам Собянина, реконструкция стадиона идет споро и успешно. Пока что реконструкция павильонов и тренировочных полей идет в ногу с установленными сроками, а где-то и опережает их. Кроме того, теперь в «Лужниках» появятся такие нововведения, как смотровая площадка с видом на центр Москвы и другие.

«Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, „Сити“, МГУ», — сообщил Собянин.

Кроме того, мэр много рассуждал о значении «Лужников».

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», — пояснил скорость работ Собянин.

В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати