RSS

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

17:05 24.02.2016
Градостроительный потенциал столицы успешно развивается, отметил Сергей Собянин в ходе коллегии Стройкомплекса столицы.

По сравнению с 2010 годом, мощность строительства в Москве выросла в полтора раза, сообщил Собянин. При этом негативное влияние строительства на повседневную жизнь жителей и гостей Москвы свели к незначительному минимуму.

Всего, по словам Собянина, за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. Собянин утверждает, что дефицита в жилых и офисных площадях не будет — теперь, когда жилой фонд в Москве вырос на десять процентов.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года. Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 года — с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год», — сообщил мэр.

Он высказался по поводу важности участия частных инвесторов в жизни города.

«За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион „Спартак“ и дворец „Парк легенд“, за счет частных инвестиций. Задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения. Ситуация в экономике весь 2015 год складывалась не лучшим образом. Тем не менее, объемы инвестиций в строительство недвижимости в Москве не сократились. Наоборот, они выросли, достигнув рекордных значений последних лет: 9,1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости», — сообщил он.

Ранее на официальном портале мэра и правительства столицы сообщалось, что в 2015 г. в Москве ввели в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м жилья. Большая часть этих строений относится к социальному сектору — школы, больницы, детские сады. Москва не просто растет, она подстраивается под запросы жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати